Маме

Алексей Харламов 2
Ты помнишь детства беззаботную пору?
Когда гуляли мы цветущими садами,
Когда восторженно носились по двору,
Столько хлопот предоставляя маме!

Когда мы в школу шли на первые звонки,
В красивых брюках, беленькой рубашке,
И когда первые промямлили стихи,
С тревогою, знакомой первоклашке.

Эх, детство милое, давно оно прошло,
С теми наивными, веселыми годами.
Вспоминая то, на сердце так тепло,
Вспоминая то, ты думаешь о маме.

Была и юность, и характеров игра,
Бурленье чувств, надрыв и всё сначала.
Шальные ночи, мать не спала до утра,
У двери тебя взволнованно встречала.

Являлся ведь по-всякому домой,
Порою пьян, порой с разбитым носом,
Но тут же рядом замечал Её с собой
С тоской в глазах, тревогою, вопросом.

Так и корабль «Юность» уплывал,
Всё расширялась жизни панорама.
Где бы ты ни был, кто бы не позвал,
Но больше всех тебя заждалась мама!
(10.09.15)