Мария Полидури. Навестившим меня друзьям

Виталий Леоненко
Комнату мне заполнили светлые ваши глаза.

Надгробный цветок, мне подаренный вашею любовью,
еле заметно колышется ветерком.

Сколько счастья мне
в вашей грусти над трудной моею судьбою,
сколько радости! – мне до конца с нею будет легко.

ЧтО принесла бы мне большего
музыка ваших стихов?

Сколько мне нужно отваги – принять
даров ваших щедрость:
улыбку арбуза и розы вечернюю нежность!

А Смерть пусть идет в темноту, пусть не тронет,
пока будут рядом со мною
светлые ваши глаза.

1930







___________________________

Horia Bernea (1938 - 2000). Колонна в монастыре Варатек. 1983