Положите сердце в сетку..

Татьяна Сытина
                Положите сердце в сетку петербургского дождя...
               
                Д. Близнец

Хоть серебряные ливни здесь бормочут каламбур,
Но бегут куда-то люди под зонтами всех мастей.
Он прекрасен и радушен — мой осенний Петербург,
И взволнованно встречает новоявленных гостей.

Поспешите, дорогие, окунуться в суету.
Пусть отныне только снится надоедливый покой.
И вдыхайте каждой клеткой неземную красоту,
Ни в Брюсселе, ни в Париже не увидите такой.

Перед дальнею дорогой обернитесь, уходя...
Чтобы снова возвратиться в этот город над Невой,
Положите сердце в сетку петербургского дождя,
Что шагает отрешенно по булыжной мостовой.