Ночь исчезает

Альбина Просмицкая
                Альбина
           Шукшина-Просмицкая.

             НОЧЬ ИСЧЕЗАЕТ.

         Не устану всегда повторять,
         Как избитую фразу строки:
         Я люблю утром рано вставать,
         Чтобы утро встречать у реки.
         И усевшись в кустах, подождать,
         Пока зорька на небе играет,
         В полумраке звезду провожать,
         Наслаждаясь, как ночь исчезает.
         Любоваться, как солнце встает,
         Ясным ликом, подобное Кришны.
         И с рассветом Земля запоёт,
         Пробуждая цветущие вишни.
         Здесь волшебные звуки летают,
         С ними ветер уносится в даль.
         Птицы пеньем с небес провожают
         В неизвестность земную печаль.
         Я люблю утром рано вставать,
         Когда зорька на небе играет.
         В полумраке звезду провожать
         И следить, когда ночь исчезает.

         05.05.1992 г.