Волос твоих пожар

Дмитрий Люсков
Тряхнула осень пламенем кудрей.
Пылает лес. И тот волшебный жар,
Сжигая листья старых тополей,
Напомнит мне волос твоих пожар.

Нас разделяет что-то… Не пойму…
Как та, травой поросшая межа.
И Богу лишь известно одному,
Как  укротить волос твоих пожар.

Твой голос словно майская гроза,
А поза – вся такая госпожа.
Ты смотришь в мои серые глаза
И видишь там волос своих пожар.

Вновь нанесу я на скрижаль Луны
Свои стихи – тебе мой скромный дар.
Пусть всюду охраняют твои сны,
Пусть берегут волос твоих пожар.

Мне руки твои нежные нужны,
Я мчусь к тебе, земной объехав шар,
Чтоб быть с тобой в минуты тишины
И целовать волос твоих пожар.

Лишь солнце упадет за горизонт,
А день накинет ночи пеньюар.
Я, как дитя, тобой заворожен,
Вновь окунусь в волос твоих пожар.