Воздуха больше...

Таня Иванова-Яковлева
Воздуха больше в квартире -
осень вернулась домой?
груша в ладони - как гиря,
лист невесом золотой

дай же привыкнуть к прохладе,
свежий распробовав мед,
лета ожоги загладить
и повторить: все пройдет

резко портьеры раздвинуть,
пыль веселится - гляди!..
теплого дня середину
взять и пригреть на груди

разгоряченные стены
влюбятся в тени и дождь,
осень войдет непременно,
зная - как сильно ты ждешь