1199 - Мой Колокол - 1199

Тамара Сенина
Я ощущаю каждый вдох и трепет,
Души мой колокол, святой орган.
Суждений, вырываясь через скверны,
Воображаемых их сквозь туман.
На Божий Свет! На Божье чудо, милость!
Из вырождений божьих, благодать,
Где миру, воскресив себя, раскрылась,
Способность эхо буйства отдавать -
Сквозь пенье, миро точащие лиры,
Рождённые в излучинах души,
Покой нарушившие воле гимны,
Заложенные в смысл поводыри!
Кричащих горьких мыслей, покаяний,
Осознанный акустик приговор,
Вулканом пробуждение страданья,
Иль исповедь грехов, следов укор!
По горстке, капле музой, по глоточку,
По совести колосьями добра,
Ниспосланную силой проволочку,
Прозрением вместившего тепла.
И можно отслужить крылом обедню,
И Мироздание в крик оглушить,
Встречать с радушием гостей в Передней,
С надеждой, верой всем, любя, служить!
Но только яд мощней! - Бесчеловечно!
Порочащее племя – нет границ!
Бессовестных их в Мировоззрении,
Тяжёлый крест, кладущий в стане, ниц!
О! Жалкое ведомое отребья,
Потеряно как в стаде мертвецов,
Безмозглое, бездушие толп цепью -
Растущих, обнаглевших подлецов!
Душе моей – не страшен лютый голод,
И разума хватает, музе сил,
Пока и колокол довольно молод -
Еще всё впереди! - Не в мощь звонил!
*.