Чужие

Двоечник
             ЧУЖИЕ
Расстались  как - то   между  делом
Без   выяснения   причин,
Тогда  еще  зима   на   белом
Стирала   проблески  плешин.

Тогда   играла   злая  вьюга,
Пуржил  по  душам   мерзлый   снег
И   губы  знавшие   друг  друга
Молчали,  ненавидя  бред.

Когда - то  теплых   слов   признанья
Они  шептали  из  души,
Теперь  же   слоги   оправданья
Клещами  рвались  за  гроши.

Расстались  словно  бы   немые
В  дежурном   выдохе -  пока.
Под  общей   крышею  родные
Сваляли  вместе  дурака.

А   может,   просто   не   сумели
Сберечь  тепло   весенних  дней
В  тех  днях,  где  зимние  метели
Седлали  бытовых  коней.

Ну  вот  и   все   теперь  чужие
Без   слез  короткое  -  прости.
Но  помнит   память  роковые
Шальные   годы  из  любви.
10.09.2015г.
Двоечник.