В пыли тысячелетий

Валерий Масагор
Нам бы хоть чуть оправиться от взрывов,
Поправить обгоревшие заборы.
Могилы появились, как нарывы
От сумм неразделённых...Мухоморы,

Отныне удивительно съедобны.
Плетут себе избранники "монмартры",
Не потому, что оные удобны,
А, как-ни-как, ну, как бы - "бонапарты"!..

А там, гляди, ну, как бы - синекуры.
Цены на жизнь уж больно дорожают.
А на таможнях...тоннами жгут куры...
А не хрен им квохтать - пущай летают!

А нам бы марли на бинты рулонов чутка,
Уж очень резусом землица пропиталась.
Да не проходят здесь понты, министры чутки,
Земля не хлопком, мол - холопами сажалась.

Все мудрецы твердят, что жизнь бесценна.
В том смысле, что ещё не приценились.
Аппендициты не лечил Ибн Авицена,
И только уповал на Божью милость.

Когда же, всё же, vis a vis мы сядем с Богом
И подобьём, в конце концов, Адаму смету?
Все войны, больше помнятся итогом,
А цены...падают в пыли тысячелетий.

   11. 09. 2015г.

+