Русская матрица

Скворцов Владимир Степанович
Как звучат слова неудержимо:
благородство, Родина, народ!
Совесть не зависит от режима,
гордость не родится в недород.

У великих слов - единый корень,
в них фундамент из одних пород!
Триедины в радости и горе
благоРОДство, РОДина, наРОД.

Даже слово русское - приРОДа
с тем же корнем, в том же узелке!
Русский дух и русская поРОДа
матрицей таятся в языке.