Транзитный Город

Диана Арчи
Транзитный город, ты, как твой вокзал:
Большой и шумный, и многоголосый:
Ты дал приют мне, ты дорогу показал,
Помог решить "неразрешимые" вопросы!

Дал отдохнуть моим натруженным ногам,
И веру в силы, что во мне давно дремали!
И Жизнь, которую читаю по слогам,
Мне твои ангелы-путейцы нашептали...

               (иллюстрация: картина Елена Зорина, Новосибирск)