Нищаем, господа, нищаем...

Александр Фаронов
Нищаем , господа, нищаем,
По чем на биржах нынче честь?
Торги на плюсе - допущаем,
Но только лесть не будешь есть.

Все не тревожьтесь , есть верховный,-
Судья и бог, - он все решит,
Кто брат родной, кто недруг кровный,
Поставит всем ворам на вид.

Одно нельзя - позволить ропот,
Чтоб после пулю схлопотать,
На кухнях снова слышен шепот,
Давайте дружно выживать.

Отец святой всегда утешит,
Что на том свете отдых есть,
Себя, любимого, потешит,
Кому блага, кому лишь весть.

Не разуверюсь в изуверах,
На них и держится Земля,
Принадлежа в больших размерах,
Где вечно кроят лишь края.

Смотри, как движутся народы,-
Плывут и тонут , и плывут,
Почти Библейские исходы,
Изгнали там , и здесь не ждут.

Живая сила мертвой будет,
Обороняйтесь , - мы в броне,
Несем добро, аж скулы сводит,
Алмаз, сверкающий в д*****.