Парус и ветер

Панкова Наталья
Мчится парусник по вОлнам
По высоким, синим.
Его ветер морской гонит –
Ветер злой и сильный!

Ветер силу набирает
С каждою минутой.
СУдно в стороны бросает –
Удержаться трудно!

Надувает ветер парус –
Порвать его хочет!
Волны складывает в ярус,
Злится и хохочет!

Белый парус гордо реет –
Парус не сдаётся!
Крепко держится на реях
Под лучами солнца!

Парусник прошёл все бури
И шторма морские.
До конца бороться будет
С ветряной стихией!

Он назло бродяге-ветру
Вызов принимает!
И в борьбе, порой не равной,
Всегда побеждает!

И стихает ветра ярость –
Уважает силу!
И белеет гордо парус
На просторах синих!

11.09. 2015