Хитрость

Скворцов Владимир Степанович
          Чубаровой Людмиле

Нет, всё не так,
не так всё, Людка, слышишь?!
И не плети догадок-паутин.
Мои грехи твоих догадок выше,
я потому, наверное, один.
Не помню, в ночь ли, в утро ль молодое
как бы случайно обронила ты,
что я хитрю –
и сердце озорное
затрепетало
в бездне глухоты…
В чём эта хитрость?
Я не понимаю,
и не пойму, наверное, прости…
В том, что я чувств не сдерживаю стаю?
Или не те ищу к тебе пути?
Тогда и голубь, что с голубкой рядом,
хитрит, а не воркует, не поёт!
И яблоня хитрит над нашим садом,
когда весною каждый год цветёт!
Хитрит в полях пшеница налитая,
хитрит в своём бесплодии гранит,
и если лебедь запоёт,  взлетая,
то птица перед гибелью…
                хитрит.
Нет, всё не так,
не так всё, Людка, слышишь?!
И не плети догадок-паутин…
Мне кажется,
ты вновь догадкой дышишь:
есть хитрость в том,
что я сейчас один!

Новгородская обл., дер. Пирогово