Халат

Скворцов Владимир Степанович
Пучина ссор кипела, как прибой,
и солью слёз разъел семью разлад.
Ушла жена за новою судьбой,
оставила свой старенький халат…

Пылится он. И, как засохший цвет,
утратил свой весёлый аромат.
В нём ни тепла, ни жизни больше нет…
Вдруг омертвел нечаянно халат!

Мне ли забыть, как жадно я ласкал
и целовал супругу и халат…
Под ним когда-то сын мой созревал,
он без отца. А в чём он виноват?

В своей квартире я забыл покой:
компании здесь курят и шумят,
и пиво пьют с копчёною треской,
и руки вытирают о халат!

Войдёт однажды новая жена,
на всё хозяйка бросит строгий взгляд –
и первое, что сделает она,-
помоет пол, порвав чужой халат.