Соблюдайте совесть!

Скворцов Владимир Степанович
На метле, как на коне,
дворник выезжает.
Надпись на глухой стене
«Не сорить!» - взывает.

Извиваясь меж людей,
хвост метлы играет.
Танец «белых лебедей»
мусор исполняет.

Пробки, корки, чешуя,
донышко от блюдца
и печатная брехня
под ногами вьются…

На вокзале там и тут,
будто бы для птички,
«Соблюдайте чистоту!» -
пыльные таблички.

Чтобы чище был вокзал
к юбилейной дате,
дворник мелом написал:
«Совесть соблюдайте!»

Покурив, хмельной дебил,
с животом, как шарик,
к слову «совесть» прилепил
тлеющий хабарик…

1988г