Бабье Лето

Диана Арчи
Сегодня бабьим летом дышит день,
И воздух напоён осеннею истомой,
И исчезает с лиц людей тревоги тень,
Тепло и солнечно, и не сидится дома:

Сегодня хочется забросить все дела,
Сбежать из города в поля, в леса, за реку:
Понежится в листве, вобрать в себя тепла,
И подарить его другому человеку!
             (иллюстрация: картина Елены Зориной, Новосибирск)