Старинная французская песня

Александра Берсаева
Ах, какой озорной
С гор в Долину спускался
Когда-то поток.
Как играла форель
В ледяной его
Вспененной влаге.
А на том берегу,
Как смеялась и пела девчонка-
Свирель-голосок...
Как же счастлив я был
Бесконечное множество лет
В этой сказочной саге.

Многие Знания
Рождают Печаль,
Может, поэтому
Детства нам жаль.
Взрослые сказки
Там скрыты от нас,
Жизнь их откроет
В назначенный час.

Но однажды
Я поднял глаза
От земли к небесам
И спросил,
Что там скрыто,
За теми большими горами.
В небе кто-то
Устало вздохнул
И ответил:-Ты вырос
И можешь пойти туда сам,
Все узнать
И увидеть своими глазами.

Там, за горами
Я встретил Печаль.
Я с ней сроднился,
Мне Детства не жаль.
Время приходит,
Из Дома зовет,
Посох волшебный
В дорогу дает.

...Ах, какой озорной
С гор в Долину
Спускался когда-то поток.
Но теперь
Он иссяк.
Время взрослые сказки читает.
Как здесь тихо теперь,
Не смеется девчонка-
Свирель-голосок...
Ветер снежные тучи принес
И в Долине зима наступает.