Дружочек

Федор Глухов
- Привет, дружочек... Дай, что ль поцелую?
Ах да, нельзя... ну... дай хотя бы руку мне.
О! Эти пальчики в истоме бьются, чую,
Но как безжалостно молчат!
Тебе не ведать моей ласки,
Мне, родную, не целовать уже,
Лишь грустно вспоминать.
И оттого становится мне хуже,
И хуже будет, если стану забывать.
Все наши встречи между небом и землей
Вне времени и вне пространства.
Мы, словно, обкурившись коноплей,
Шагали смело в дебри хулиганства.
Теперь придумай, что нам делать -
Не знаешь?! Время - добрый враг:
Ты платье новое надела,
А я ношу свой старый фрак.