Небесные морфиды

Евгений Ефрешин-Космос
Как прекрасны бабочки морфиды,
синим блеском очи поражают,
в тропиках Колумбии и Перу
очень высоко они летают.
Не достать до них, не дотянуться,
но есть у легкокрылых одна слабость,
любят забродивший сок они безумно,
алкоголь для них и человека – радость.
И спускаются они с высот,
и безмерно пьют хмельной, коварный сок.