Синдром Кортасара

Андрей Попов Сыктывкар
Из цикла "Посёлок Арматура"

3.

Синдром Кортасара

В посёлке Арматура
Не знают Кортасара,
Флобера, Эпикура
И прочего кошмара.

Хотя литература
В почёте у посёлка.
У всех губа не дура,
Да не читают только.

Придут с работы хмурой,
Глядят кино устало,
Как опера из МУРа
Следят за криминалом,

Как хвалят жизнь барыги,
Как гибнут наркоманы...
Душа не просит книги -
Ни сказки, ни романы.

Здоровье и карьера
Важнее Кортасара,
Флобера и Бодлера,
И прочего кошмара.