В глаза напротив доступ ограничен...

Сергей Михайлович Зуев
В глаза напротив доступ ограничен.
Их глубину, как книгу, не прочесть.
Лишь выпадает избранному честь
Читать и перечитывать странички.

А начиналось всё с лица-обложки:
Под тонкими бровями взмах ресниц—
Не пропуск в мир нечитанных страниц,
А только повод знать о них немножко.

Неизбранный, наверное, преступник?
Он в книгу глаз заглядывал тайком,
Как вор, который лез за кошельком
И отвлекал, при этом, неотступно.

Заглядывал в них искоса, украдкой—
Порой таков неизбранных удел.
Не прочитал, но что-то разглядел,
Оставив в непрочитанном закладку…
                5.08.2014г.