Зачем же я плачу?..

Елена Грищенко 2
Зачем же я плачу, Господи?!
Откуда так много слёз?
Я словно роняю россыпи
Несбывшихся сладких грёз...

А звуки прекрасной музыки
Как будто берут в тиски
Всю душу... и снова узником
Ей быть у немой тоски.

Зачем ты, струна певучая,
Мелодией сердце рвешь?
Не будет другого случая,
Когда нестерпимо ждёшь,

Когда вечерами поздними
Встречается тихий взгляд
С холодной луной и звёздами
И знаешь: нельзя назад...

Зачем же я плачу, Господи?!
Зачем же почти кричу?
Наверное, просто осени
Безжалостной не хочу...