Ура! Пирушка!

Евгений Чепурных-Самара
Отшельники свернулись в облака
И спят, как дети, в коконы одеты.
Не рассыпайте искры с языка
В полнеба, собутыльники-поэты.

Лишь на мгновенье поднимите взор
И опустИте в дымки многоточий.
Какая сволочь съела помидор,
Последнюю закуску этой ночи?

Граненое стекло блестит средь тьмы.
Не бойтесь, не стыдитесь, ребятишки.
Отшельники - такие же, как мы,
Они уже прочли все наши книжки.

Они уже простили смрад и гуд
Сей комнатушки неблагословенной.
Они не только спят.
Они плывут.
Легко.
От нас и к нам
Одновременно...