Волшебница ночь

Ярцева Татьяна Николаевна
Вечер кисти достал не спеша,
Прозрачной вуалью шурша,
Разложил свои краски, мольберт,
Чтобы выбрать для ночи цвет.
Серебром тушевал облака -
Их стремительность так легка...
И вычерчивал диск он луны.
- Как же краски мои сильны!
Рисовал на луне он моря...
- О, прекрасна всё же заря.

           ***

Но волшебница ночь не спеша,
Чернотой вуали шурша,
Незаметно забравшись на трон,
ПрогналА быстро вечер вон.
- В моей власти теперь небеса!
Заиграет моя краса!
И накрыла всё чёрным холстом.
Но подумала вдруг потом:
- Не собьётся ль с пути чей-то гость?
Ладно, брошу звёздочек горсть...