я еще приду

Григорий Шарифуллин
Ты скажи – зачем меня искать,
Я не тень, не всполох сна пугливый.
Аромат всегда дразнит незримо,
А огонь, он - близко, но не взять…
 Ты проснулась, рядом меня нет,
  Значит я тогда работал ночью,
   Впопыхах летал дождем.. был озабочен
    В полуночь уйти, чтоб не застал рассвет.
Я скорей хотел прийти в твой сон
И успеть тебя увидеть.. не растаяв,
Но вчера не смог, с утра ветрами
Наперед  в Весну был... унесен.


На стихи  "Где, скажи, следы твои искать?"  Любовь Кондратова
http://www.stihi.ru/2015/03/30/10673