Тот июль

Татьяна Иванова-Дятлова
В городок твой зима крадется
На неслышных кошачьих лапах.
Я пришлю тебе много солнца
И далекого моря запах.

Затихающий шум прибоя,
След стопы на песке побережья -
Тот июль, где ты был со мною,
Близкий-близкий и нежный-нежный.

В час, когда завывают волки,
Ведьмы-вьюги заводят танцы,
Ты достань мой подарок с полки
И сожми осторожно пальцы.

И не будет больше разлуки,
Вспыхнет солнцем январский вечер,
И мои горячие руки
Тихо лягут тебе на плечи.