Я не буду...

Дина Черепанова 2
Я не буду мучить упрёками,
Злость обидных слов затаю.
Я уеду в рассветы далёкие,
Где речные струи поют.
Где тайга будет сны придумывать,
Где костра колдовство в ночи,
Сопок лысые лбы бездумные,
С неприметной осокой ручьи.
Я забуду тебя, забуду -
Прочно, сразу и навсегда.
Писем ждать я твоих не буду
И тебе не пошлю никогда.
Ветер дальний с чужого моря
Не напомнит мне о тебе,
О тебе не напомнят ни горы,
Ни весёлых ёлок разбег.
И конвертов твоих не будет
С столь знакомым росчерком слов.
Я в маршруте тебя забуду,
Чтобы вечером вспомнить вновь.
И когда мне не будет петься,
Загрустится, как никогда,
Эта грусть притаится в сердце,
Чтоб остаться там навсегда.
                1962