Утренняя молитва

Олег Лялик
Прошу, дай мудрость Господи
Храня в душе покой
Пройти грядущий день
Всецело Твоей воле предаваясь
Наставь меня во всем и успокой
И поддержи, когда я оступаюсь
Любые вести, что приходят в злобу дня
Ты научи смиренно принимать меня
И  верить в Твою волю, Боже
Когда случившееся гложет и тревожит
И чувства с мыслями направь в поток иной
Когда они играют зло со мной
Даруй мне разум жить в ладу с семьей и с Родом
И никого из них не огорчать
Все утомления, любую непогоду
Пошли мне силы принимать и побеждать
Руководи моею волею и мной
Направь меня идти стезей иной
Ведущей меня к моей высшей цели
И уразумь как каяться, прощать
Терпеть, любить, молиться, верить
Идти вперед, не лгать, не причитать
Спасибо Господи, за дар великий Твой
Благослови, я в новый день иду с Тобой