Запачканы пальцы в чернилах

Восхождение 7
Вячеслав Артемов - http://www.stihi.ru/avtor/conturstih

Запачканы пальцы в чернилах, скрипит по бумаге перо под  хрипы и скрипы винила, под плачи и всхлипы Пьеро. Уроки, уроки, уроки, ватаги ребят и девчат, не знавших чудес караоке и слов наподобие чат. Не знавших страшилок инета, айфонов, тату и реклам, но знавших, что маркой планеты слывёт наш хоккей и Харлам. Но знавших цвет галстуков красных и фартучков белых наряд, когда даже чёрные краски шли в школу, как май на парад. Но знавших, что нет в мире краше единой могучей Страны, что ныне зовут всюду Рашей, где гибнут и в семь пацаны. Где гибнут девчушки в Донбассе, как гибли недавно в Чечне, и всюду полно карабасов и лисов в любой стороне. Запачканы пальцы в чернилах, но души-то, души - чисты, и век был похож на горнило для выплавки света в цветы.

23.01.2015г.