Хорошо посидели у брата...

Восхождение 7
Вячеслав Артемов - http://www.stihi.ru/avtor/conturstih

Хорошо посидели у брата,-
не помехой общенью года,
когда каждая клеточка рада
вспомнить то, что ушло навсегда.

Эх, Валерка, Валерка, Валерка,
не грусти, что апрель сединой
и, что дни, словно стружка под леркой,
не вернутся на стержень родной.

Не вернутся они, не вернутся,-
ну, а память-то нам для чего?
не спешу я в подушку уткнуться -
сколько в стружках и в жизни всего!

Помнишь, Лерка, свои самокаты,
как катал ты меня пацаном,
как варили мы детства цукаты,
как ломились когда-то в кино?!

А костяшки? Ты помнишь, Валерка?
(не поймёт нас сейчас детвора),
слаще мёда и даже варенья -
хоть на час быть халифом двора!

А Дунай "голубой" с жёлтым илом,-
по колено, по пояс в грязи,-
не поверить - грязь счастье дарила,
кто не понял - меня не грузи.

А Кубань? А Кавказкие горы?
Арарат? - нам с тобой повезло -
обошло нас спитакское горе
и дней нынешних горькое зло.

Как не вспомнить братишек, сестричек,
маму, папу, дедов и бабусь,
как плескались, купались в корыте,
как нам дорог был с детства Союз!

Ладно, Лерка,- пустеют бутылки -
не всё сразу,- за встречу, мой брат!
хорошо, что жизнь нам не бутыркой,
будь здоров, мой родной, и богат!

5.05.2010г.