Твои глаза, как звезды, разбитые о лед...

Герман Космодемьянский
Твои глаза, как звезды, разбитые о лед...
В твоих глазах я вижу самолет.

И он летит в далекий Южный полюс,
В самолете в этом я не укроюсь.

В самолете том для меня нет места,
А слова застыли в ожидании жеста...

А самолет тот прорезает облака...
Ты в самолете... Над морем. Далека...

К кому летит твой самолет -
Так отчаянно! - сквозь звезды, разбитые о лед?..