Немота. Хорошо, что не жду

Алексей Андреев-Воронов
Немота. Хорошо, что не жду.
Ровно в темной ночи.
Снег, или Песочный Рай?
Или душа пустая?
Одну минуту…
Ветер колышет лучей пучки –
вымпелами летящими,
ах, душа пропащая.

Ну, прислушайся
всеми чувствами.
Аромат твоего силуэта
серо-голубой
и чуть фиолетовый
передо мной
и – где-то.

И, выжив, пока и сегодня,
ты переминаешь за щекой
все еще бесконечную жвачку.
А она уже непригодна.
И солнце, рванувшееся за рекой
плещет темнотою враскачку,
и день наливается бодро.
Но и он обнимает вас
не напрасно.

Господи, рвань то какая
в голове лохматой,
как у лающего на луну барбоса!
Она-то молчит, а он все лает,
и кажется она лампой проклятой –
их вместе хозяин бросил,
не выключая
нечаянно.