мефистофель

Андрей Башкиров
Htaufen – Фауст, гостиница - «Lowe».
В замке герцог задумчиво бродит.
Черный всадник на черном коне
Тьму, как плащ за собою носит…

Он рыщет в поля, города и угодья,
Плащ, как крыло, над землей распростерт,
В угоду миру людского злословья
Он представляется: «Брат ваш, не черт…».

Но нос выдает в нем отнюдь не орла,
Взгляд плотояден, улыбка крива.
Еще в нем одна есть несносна черта –
Лукавит и лжет teifel без конца.

И когда он предложит бумагу с пером,
Бойся, творец, составлять договор.
Наплюй на лукавство, Гоморру, Содом
И словом любви верши приговор.