Он просто

Аня Весенняя
Я не звала. Он подошёл.
Казалось, взглядом прожигая,
Он внешне был так раздражён,
Внутри от радости сгорая.

Я позвала. Он был так горд,
Что отвернулся и отчалил.
Как будто выкинул за борт,
Уплыв в неведомые дали.

Я не звала. Но он всё шёл,
Во тьме уверенно шагая.
Со мною рядом. Словно вёл,
До дома ночью провожая.

Я не зову, он просто тут.
Всегда, везде или повсюду...
Он просто кот, его не ждут,
А он приходит на минуту.