Осенняя листва

Дмитрий Вл Клименко
Куда-то снова носятся машины,
И люди, так упрямы и решимы -
В землю голова
А рядом разгорается вулканом,
Слепит глаза сиянием багряным
Осенняя листва!

И бархатом, и золотом богата,
Играет и блестит в лучах заката,
Сводя меня с ума!
Чудесен этот миг неуловимый
(И как же кто-то вновь шныряет мимо,
Спеша в свои дома?)

Я снова одурманен в эту пору
И я по золотому коридору
Иду куда-то вдаль...
Мне жемчугом дорогу осыпает
И сердце потихоньку растворяет
Остывшую печаль,

Давно пора привыкнуть к этой моде,
Ведь каждый год такое происходит,
Но я опять пленён:
Такая же и каждый раз другая,
Мне снова дарит осень золотая
Чудесный этот сон!

Октябрь 1995