Не буди лихо

Таша Нарышкина
Запахни душу,
Застегни сердце,-
В стенах есть уши,
В лести пуд перца.
На лице жалость,
А во рту жало.
Не яви радость,
В ней добра мало.
Не буди лихо,
И сиди тихо,
Не дразни криком
Интерес дикий.