Он был не прав...

Виталий Харин Александрович
Когда глаза в слезах, с перрона смотрят в даль
Сквозь призму слез, высматривают поезд,
Который удаляясь в своей позе,
Уносит, чью-то, радость и печаль.

И чемодан набит на скору руку,
Скрывает содержимое от взоров
Надулся, он, по швам треща, от муки,
Хозяина спасая от позора.

Хозяин, не вступая в разговоры,
Которые, едва ли, будут правдой,
Прокручивает в памяти все споры,
Что, по привычке, взял с собой в дорогу

Он знает, возвращаясь, к теме споров,
Он был не прав, что привело к раздору
Сбежал, не выдержал судьбы уколов,
Он не рискнул, он рвался на свободу

И провода в окне качаясь в такт,
Купе баюкает, постукивание ровно,
Он был не прав, и это жизни факт,
А взгляд уткнулся в даль, да и забылся словно...

В.Х 2015