Поток минут не остановишь...

Татьяна Левашева
В полёте стая временная,
Невидимо, неощутимо
Сознанью образы меняя,
Порывом ветра мчится мимо.

Поток минут не остановишь...
Пока во временном отрезке
Не предначертано иное,
Не будет перепадов резких.

Полёт немного замедляют
Минуты у черты конечной,
Осталась чтобы жизнь земная
В душе у смертного навечно.

Тем, кто уходит, память крутит
Былое, словно киноплёнку.
И простирает время руки
К росточкам жизни юным, тонким...