Кто постигнет Тебя?

Галина Мерзлякова 2
Твой прекраснее солнца лик,
Твои руки - елея реки.
Прикоснёшься - и этот миг
Драгоценней всего на свете.

Прикоснёшься - и боль уйдёт,
Светом тёплым объемлешь сердце.
Мой распятый Иисус Христос,
Мой Воскресший, Живой и Вечный!

И любви Твоей где конец?
Кто постигнет Тебя, Великий?
Бог Вселенной и мой Отец,
Моей жизни святой Властитель.

Твой прекраснее солнца лик,
Твои руки - елея реки.
Я склоняюсь у ног Твоих:
Ты дороже всего на свете.
Г. Мерзллякова