Говорить с Иисусом в тиши

Галина Мерзлякова 2
Хорошо, когда Божий народ
На молитву склоняется вместе,
Бога славит, и Богу поёт,
И внимает Евангельской вести.

Я люблю в этом сонме святых
Возносить благодарность к престолу,
И молитва моя средь других
Улетает к Небесному Дому.

Но мне всё-таки ближе в тиши
Говорить с Иисусом неспешно,
Когда шум городской замолчит
И дневной суете мало места.

В этот час мне так близок Иисус,
Расстоянья уходят меж нами.
Что волнует меня, чем дышу,
Для Него не является тайной.

Я люблю этот сладостный час -
Звёзды смотрят в ночи с небосклона.
Иисусу неспешный рассказ
Льётся тихо у белого трона.

Хорошо, когда братья вокруг,
Когда сёстры молитвы возносят,
Но люблю я, когда лучший Друг
В тишине говорить со мной хочет.
Г. Мерзлякова