Не в тренде

Дмитрий Димсон
Сегодня тратиться в тренде
И радовать свой живот,
Гламурно пить виски и бренди,
Летать за границу раз в год,

Менять раз в пол года свой гаджет,
Почаще менять свою тачку
Да шоркаться по распродажам
И скидочных карт иметь пачку.

Мы рады как малые дети,
Когда взяли что-то со скидкой.
Торгаш-консультант лишь отсветит
Своею фальшивой улыбкой.

Не в фАворе нынче музеи;
Ещё в театр многий не вхож;
Раз есть Максидом да Икеа,
Есть Лента, Окей и Рив Гош.

Здесь молятся на этикетку;
Здесь лейбл и бренд как икона.
Зато людей тянет так редко,
В природы родимое лоно.

Всё меньше и меньше нас манят
Краса, дивь и тайны Земли.
С упорством считаем мы мани,
В зрачках отражая нули.

Здесь модно искать во всём кайф,
Здесь модно сверкать и блистать,
Но каждый второй словно Кай,
Зато две-три Герды из ста.

Любовь тут всё чаще партнёрство;
Партнёров менять не зазорно.
И любятся ночью с притворством
Визгливо-дешёвого порно.

От жадности можно здесь сбрендить,
От пошлости можно оглохнуть.
Любовь здесь и дружба не в тренде.
Отзывчивость - это для лОхов.

Здесь каждый второй о карьере,
Здесь каждый второй о деньгах.
Тут чаще родятся Сольери,
А Моцарты канут в веках.

Здесь часто бездарности рулят;
В талантах всё менее толку.
Гудит планета, как улей,
Задрипанна, как барахолка.

Заплёвана эта планета;
Летит бедолага по кругу.
А люди всё строят клозеты
И гадят всё в души друг другу.

@ ДимСон