Блюз стареющего мужчины

Александр Савинский
По воскресеньям хожу я к вам
На борщ и, конечно, сто грамм,
На сало (хоть слышал, его нельзя,
Но нам нельзя и без драм).
Мы с мужем твоим друзья.

И каждый раз у нас дует норд-ост,
И дождь бьет пальцем в стекло,
И каждым ста граммам сопутствует тост
За то, что всем повезло.

Хотя я лабаю свой блюз на фоно,
У нас тут не город N.
Играем мы в шашки, а не в домино,
И нет больше бурных сцен.
Помнишь, шептала: "Не беспокой!
Сдержанность - только плюс"...

С тех пор я играю вам лишь мой
Промокший от слез блюз.

10 сентября 2015 г.