Я тебя украду у всех...

Светлана Аль-Хальди
Я  тебя  украду  у всех,
Даже, если   весь  мир  исчезнет,
Ты  награда, счастливый  мой  смех
И  рассвет, что  волшебно  брезжит...

Я   тебя  украду   у  звёзд
И  приблизив  весь  космос  и  небо,
Убегу  от  назойливых   грёз
И   проснусь  с  мечтой  солнечной  где - то...

Я  тебя  украду  у  зимы,
У  холодных, колючих  снежинок
И  придам  тебе  новизны
В  аромате, еловости   шишек...

Я  тебя  украду  у  заката,
Помещу  в  дом  небесной  зари
И  с   отвагой  земного  солдата
Предъявлю   пули  все, козыри...

Я  тебя  украду  у  немого
Эха   странного  тёмных  лесов,
Ты   меня  не  суди  очень  строго,
Я  метаюсь   на  чаше  весов...

И  ищу  ту  гармонию   счастья,
Равновесие   вечных   дорог,
Тонкий  штрих  на  пороге  причастья,
Где   в  сознании   солнечный   Бог...

Я  хочу  соответствовать    чуду,
Волшебству   неожиданных  слов,
Для  тебя  луч  добра  раздобуду,
Оберег  от  тревожных  оков...

Ты   грустить  и  страдать  перестанешь,
Подарю  тебе   синь, горизонт,
Самой   близкой   и  ласковой  станешь,
Я  - спасенье  твоё, верный  зонт...

Задождит, обниму  тебя  крепко,
Спрячу   в  сказку   тепла  и  любви,
Я   твоя   золотистая  ветка,
Сад   посажен  в  небесной  крови...

Пусть  тебя  украду  я  у  всех,
Я  имею  полнейшее   право,
Хочу  слышать  магический   смех
В  облаках, где   любви    одеяло...

Уложу  я   тебя   между  строк
И  спою  колыбельную  песню,
Со  мной  ангел  и   солнечный  Бог,
Что   дают  мне  заряд  лет  на  двести...

Я  могу  вот  так  вечно  парить
На   космических   крыльях   из  лиры
И  строками   с  тобой  говорить,
Где  есть   точки, пробелы, пуктиры...

Я  могу  вот  так  вечно   пылать
В  нежной  страсти,  искрящихся   чувствах
И  по  каплям  тепло  собирать,
Плести   сказку   в  тончайших   искусствах...