И почто ты, неразумная, не внимала сказкам бабки

Светлана Шашко
И почто ты, неразумная,
Не внимала сказкам бабки,
Лишь брыкалась, бестолковая,
Да играла с нею в прятки.

Мудрый дуб тебе вещал
О просторах в вечность,
И рябины красной взмах
Осуждал беспечность.

Сладкий сада аромат
Звал к уединению,
И земли прохладный пар
Призывал к смирению.

Всё тебе давалось враз:
И любовь, и сила.
Ты же скрыла всё от глаз –
Сердце затворила.

Улететь боялась ввысь
От людского счастья
И кружить отправилась,
Потонув в ненастье.