Ожидание

Сергей Рулевский
Ночь за окном и фонарь - вечный
Я разговариваю с тёмной тишиной,
Что уже спит за окном. Млечный
Путь временно облачной пустотой
Скрыт от меня, и время неведомо,
Когда планетарий откроется всем.
Его расписания даже и следа нет.
Такая фантастика: Станислав Лем.