Колючие розы. Абшац

Ольга Кайдалова
Bedoernte Rosen

            Rosen bluehn auff deinen Wangen/
            Liljen fuehrt die Stirne mit;
            Aber den/ der nahe tritt/
            Stechen Dornen/ Bienen/ Schlangen.
--------------------------------------------
“Колючие розы»

Розы цветут на твоих щеках,
Лилии украшают чело,
Но того, кто приблизится хоть на шаг,
Жалят пчёлы, змеи, колючек зло.

(10.09.2015)