Последний взгляд

Евгений Карнацкий
Сгорало солнце за горами, раскинув алые лучи
Приветливо луна встречала, два силуэта у воды
Играл прибой, лаская мысли ожиданьем
Сжимал её, но сердце зло противилось с желаньем.

Сквозь пальцы кровь, тяжёлый вздох,
«Не умирай!», все,  что тогда сказать он смог.
Ну как же так, вот солнце, море, ты так мечтала; - «Вот закат!!!
Не умирай..»  шептал слова, сжимая рану пульсу в такт!!!

И взор уж к небу устремленный, давно покинул тело прочь
Склонившись над безмолвной куклой,  он, застонав,  собрал всю злость.
 Визг шин, их крик размешан бранью и вдалеке мигали огоньки,
к нему бежали люди, бросая смерть с протянутой руки.

Последний взгляд, на ангела в застывшем теле, её стеклянные глаза
Лишь уловили отраженье,  вонзившегося в плоть греха
Под сердцем ровно девять грамм свинца. Последний вздох с улыбкой на устах,
Последний взгляд, закат и море за плечами, он, улыбнувшись, замер на ее губах…