Из поучений Святителя Григория Богослова

Людмила Векшина
***

Свою вину на "бедного лукавого"
готовы и тогда мы  возложить,
когда, пред Богом и людьми  неправые,
в душе своей местечко дали "быть
и искушать к поступкам необузданным
и вожделеньям, в коих стыд и срам,
надеясь, что пред Господом неузнанным
остался грех  души, сквернящий храм…"

Намерению доброму предшествовать
должна молитва и надежда с ней,
что, коли мы по Божьей Воле шествуем,
Поможет Бог и Помощью Своей…
"быть немощнее старца стыдно юноше,
как безрассудство старца – пошлый стыд…."
живи и помни о грядущем будущем,
где Божий Суд над миром предстоит...
всем старость – та святая провозвестница,
что извещает жизненный исход,
а покаянье – ко Спасенью лестница:
достойный Царство Божье обретёт…

***

В тексте имеются устаревшие слова и их формы сочетания.


17.08.2015г. Векшина Л.А.