Чайная река

Александр Верба
Издревле лелеют свой сон берега,
В веках обнимая молочные реки.
Но сердцем моим овладела навеки
Зардевшая чаем лесная река.

Там лес всё роняет свои дерева,
Напрасную жертву платя мелководью.
Там Лух по сосновому вьётся угодью,
Рисуя на белом песке кружева.

Я чту светлых правил неписаный свод,
И  не увлекаюсь наивной приметой,
Да не замутится напрасной монетой
Прозрачная чайность чарующих вод.

Ах, сколько в воде ни оставьте монет,
Не станут они возвращенья залогом.
Идя по земным и по водным дорогам,
Ещё раз найдем ли оставленный след?